Святой и толпа

Мы твердили, что близок финал,
Что уж нету добра
И свету конец настал.
И, что последний святой
Нас предал…
А Он пришёл
И странные слова сказал:
Про то, что весь мир –
Большая семья,
Про то, что Земля
На всех – лишь одна.
Он говорил и страшные слова:
Про то, что судьба –
Это наша раба,
Про то, что наш страх
Приведёт нас во прах.
А ещё Он сказал и простые слова:
Что спасёт лишь Любовь
Этот свет от конца…
А мы, посмеявшись над Ним,
Растерзали глупца.

Я видел это:
Свора диких псов,
Брызжа слюной,
Подняв истошный
И безумный вой…
И Он средь них,
Подавший голос
Благородный свой,
Был в миг растерзан
Бешеной толпой.

Толпа, оскалившись
Кровавой пастью,
Металась с одного угла в другой.
И, жалуясь на жизнь, стенала,
Что Бог забыл её,
Но не подозревала,
Что ей осмеян и убит
СВЯТОЙ.


Рецензии