Странная любовь

Двадцать раз одно и тоже,
Бесконечно, осторожно,
Забываясь и теряя,
Мне бы просто:" Для тебя я..."

В кулаке сжимая слезы,
От тебя, чтоб больно было,
Я навстречу странным мыслям.
Все ж в шестнадцать - полюбила.

Вспоминаю вечерами
Слово нежное украдкой,
Ты сказал мне в утешение,
Ложь свою считал ты сладкой.

Я по меловым квадратам
Вправо, вбок, хочу я скрытся,
Убежать, но, странно, ты ведь
Не хотел со мной мириться!

Я надеюсь, я минуты,
Наши вместе собираю.
Я влюбленная как будто,
Толком ничего не знаю...


Рецензии