Собираясь в путь

 Укрыт от всех за аллегорию
 ответ рождающий вопрос
 Укажет вектор траекторию
 коль ты решил искать в серьез.
 И прежде чем, принять решение
 На том пути оставить след.
 Умерь свой пыл, пойми значение
 всех "за" и "против", "да" и "нет".
 Отдай себе отчёт в неведенье,
 что ждёт тебя на том пути,
 что потерять ты можешь, к сведенью...
 И что желаешь обрести.
 Что гонит в путь? чужая воля,
 или наивная мечта.
 Бездумной куклой, чем то более...?
 Движенье есть, но вот куда...?
 Неясны зыбкие границы
 у тьмы и света, зла, добра.
 Непостижимая палитра
 всех красок сущности бытья.
 Подарят ли тебе прозрение
 или любви волшебный мёд?
 Уйдёшь в "полёт" до возвращения
 или вернешься не в "полёт"?


Рецензии