Как рождаются стихи

 Как трудно подбирать слова
 что бы нагнать стремление мысли
 Глядят сквозь образы глаза
 В даль, где метафоры повисли
 
 Мечтать восторженным огнём
 Пролить тоску слезой мятежной
 изгоем стать, забытым сном,
 с надеждой обручиться нежной.
 
 Неумолимый время рок
 держать в руках за рукоятку
 и на пробоину в душе
 пытаться наложить заплатку
 
 Бесстрашно с пропасти шагнуть
 в зияющую тьму провала
 в себя вселенную вобрать
 и ощутить, что всё же мало.
 
 Дыханье слышать полюсов,
 что спят в заснеженной постели
 хранящих звуки странных слов,
 что пели вьюги и метели.
 
 
 Ну а когда в тугой моток
 сплелись канатов паутины
 и вод стремительный поток
 прорвал условности плотины
 
 Родится новый стих тогда
 со стоном выжатый из тела.
 В нём часть души, и нету дна
 и нет возможному предела...


Рецензии
Тоже очень хорошо, все хорошо!
Удачи Вам
Рута Марьяш

Рута Марьяш   22.02.2006 12:15     Заявить о нарушении