На задворках судьбы

 На задворках судьбы
 Искорёженных жизней пустоты
 И раздробленных мыслей
 В тупик уводящих ходы
 В разорённой гробнице
 Похищены сердце и ноты,
 Им звучать и любить бы
 А не гнить на задворках судьбы.
 
 Там в парадном подъезде
 На мраморных, белых ступенях
 С топорами в руках
 Сторожа меня гонят взашей
 Равнодушно глядят
 Как молю их впустить на коленях
 И как кубарем вниз
 Я качусь с громким хрустом костей.
 
 На задворках судьбы
 Оказался не прошеным гостям
 И лазоревым взглядом
 Глядят сквозь меня небеса
 А на ложе моём
 Так отчётливо веет погостом
 Обернется судьба
 Не за что не узнает меня


Рецензии