Без тебя я живу с тобою

Без тебя я живу с тобою.
Я не помню, как было раньше.
Я не знаю, что делать дальше,
Чтобы быть с тобой по-другому.
Целый день я плела салфетки
Из ресниц твоих вечно пьяных:
Я стащила их утром ранним,
А ты спал, повернувшись к стенке.
Ну а помнишь свой белый свитер?
Я нашла в нем три капли пота,
Они выли скрипучей нотой
От тоски по девичьей нити…
У меня им тепло, наверно,
Спать в шкатулке в обнимку с пухом,
Только ты бы хоть краем уха
Вдруг прислушался к их сопенью
И по горько-соленым звукам
Обнаружил бы их жилище
Да ресниц полупьяных тыщу,
Окруживших родные руки…
Упадут в сонный пух салфетки,
И не помню, что будет дальше,
Только знаю, не так, как раньше -
Я не дам повернуться к стенке.


Рецензии
Хороший стих.
Немного грустный, но очень нежный по настроению.
Немного рифма хромает в двух местах, но за энергетикой и чувственностью стиха можно и незаметить.
В целом понравилось!

С теплом.

Елена Ильмер   01.10.2005 13:51     Заявить о нарушении
Cпасибо за тепло - согрелась.Рада радовать,значит живу не зря...

Мари Астра   03.10.2005 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.