Сердце бьётся в стены тела..

***
И чего-то я серьёзно боюсь,
Себе места не находя,
В комнаты стенах рьяно мечусь,
Этот Рубикон перейдя…

Странно мне не хочется есть,
Дыханье моё стесненно,
Поспать невозможно успеть,
И откуда это пришло?!

Дома места не хватает,
И всем собой стремлюсь к тебе,
Вот опять уже светает,
И целый день пройдёт в бреде…

Дождаться бы этого дня,
В глазах угадать твой ответ,
И раны свои бередя,
Так боюсь услышать я, - нет…

Сердце бьётся в стены тела,
И разрывая мою грудь,
К себе тянет твоя стела,
И не даёшь ты мне уснуть!

Я столько о тебе мечтаю,
Пребывая в ожиданье,
И тебя совсем не знаю,
И сладко любви страданье!

Образом своим столь милым
Незаметно вошла в мой сон
Огонь пробежит по жилам, –
Беззаветно в тебя влюблён!

И меня жар расплавляет,
И в небес эфир вознеся,
В ожиданья пекло бросает –
Прекрасный дар преподнеся…
7 декабря 2002 г.


Рецензии