Черта
Чуть ниже - темень, выколи глаза;
Печаль глуха - не требует ответа,
Наставники печали - образа.
Один. Друзья остались где-то,
С той стороны - лишь руку протяни;
Черта крепка - руками грань согрета,
И очередь растянута на дни.
Тоска. Туманное предместье
Остатки сил сковало белизной;
Улыбки штрих - для тех, с кем были вместе,
И, пауза ... ухода в мир иной.
Дела.Забыться в круговерти,
Пока видны неровности черты,
За два шага от робости до смерти,
До часа "Х" - когда внесут цветы.
Светло. Глядеть - не наглядеться...
Развеется над почестями прах;
Расчерчено неравное соседство,
И стражники - с ухмылкой на устах.
2005
Свидетельство о публикации №105092501402
Ольга Тимофеенко 27.10.2005 13:50 Заявить о нарушении
В неравном обществе есть стажники, охраняющие покой высшего общества. И они "с ухмылкой" относятся к тем, кто по ту сторону...
Владимир Жгулев 27.10.2005 22:59 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 28.10.2005 01:53 Заявить о нарушении