сибирь
Щебечут снегири в мороз холода.
Они вспоминают историю детства,
Давно это было – лет 30 назад.
Однажды приехал в Сибирь по ошибке
Молоденький парень, ему 25;
Увидев снегирей, растёкся в улыбке
И начал родных он и дом вспоминать.
Снегири в ту пору в Москве не водились
И весили больше – пудов 25,
Снегири парнишке слонами казались
И начал родных он и дом вспоминать.
В Сибири нет дома, родных и любимых,
В Сибири снегири с утра до утра;
Снегири в Сибири, они постовые,
Они не построят в Сибири дома.
Парнишка:
Снегири, ответьте, зачем я в Сибири?
По чьей злой ошибке сюда я попал?
Автор:
Огромный снегирь, растёкшись в улыбке,
Огромный свой клюв от земли оторвал.
Снегирь:
Допустим, письмо мы недавно писали
О том, что нет хлеба, воды и ребят,
А белые люди сюда нам прислали
Тебя и, наверное, 9 котят.
Котят мы, конечно, давно уж сожрали,
А ты, мой ребёнок, у нас будешь жить;
Ребят до тебя всего было восемь,
Но вот отказались они нам служить.
Тебя не отпустим к земле мы большой,
Ты будешь здесь вечный людской постовой.
Ты будешь лишь летом домой уезжать,
Но лета здесь нету – не сможешь сбежать
Свидетельство о публикации №105092501366
Константин Куприянов 28.01.2006 02:38 Заявить о нарушении
кавказ - 4, смоленск - 20. это же давно было, когда всего нехватало.
Константин Лайт 29.01.2006 23:52 Заявить о нарушении