Доверительный пьяный бред

 О.А.М.
Жизнь нас, Ольга, грязно обманула,
Горько, очень больно и нечестно...
Ты в души своей стакане утонула,
Расплескала брызги слёз окрестно.
Ты печаль читаешь в сердце чистом
(Слишком сердце у тебя большое!);
Почему склонила голову так низко?!
Успокоиться ли думаешь слезою?
О, послушай: меня тоже ранят часто -
Я наивно людям доверяю...
Да, легко сделать меня несчастной!
Но я верю, меряя собою.
...Отчего вдруг небо станет тусклым?
Отчего рассвет не розовеет?
Розы вспомнились... Но всё равно так грустно,
Всё равно так тяжело в душе ведь?
Слишком часто видишь ты измены,
Но не можешь иль не хочешь им поверить?
Муки, слёзы... Будь же откровенна:
Ты пыталась душу их изведать?
У меня спроси - об этом много знаю:
Я молчу - а в сердце нож обиды;
Улыбаюсь - в мыслях я рыдаю,
Но стараюсь, чтобы им не было видно.
... Посмотри на небо как на воду:
Звёзды смотрят нашими глазами
И роняют дождь на нас слезами...
Успокаиваешься понемногу.
 .............................................
Постоянно думаю о многом.
Мысли - сотни лезвий в нежной коже:
Полоснёшь - и мысль сочится кровью...
Знаешь, Ольга, ведь не каждый это сможет!..
в ночь с 31 окт. на 1 нояб. 2000 г.


Рецензии