Что тогда?

Ты видел небо?
Оно сегодня совсем другое,
Оно такое мрачное и немного злое.
Приятно, что оно не врёт,
Как чувствует себя, так и ведёт.
Ты видел мост?
Он, как и прежде каменно стоит.
по нему тянется машинный хвост,
А он не протестует, он молчит.
Ты видел солнце?
У него одна забота:
Жить не для себя, а для кого-то.
Ты видел ребёнка?
Глазки чистые, ещё не игристые.
Дыхание ровное, не затруднённое.
А мысли прозрачные-непорочные.
И движения такие неточные.

Всё это просто,
А если это в последний раз?
А если ты не услышишь больше этот рассказ,
А если завтра оборвутся все ниточки.
А если завтра поломаются кисточки?
Что тогда?


Рецензии
потрясающе.
искреннее, пронзительно, печально

Сергей Родиков   17.03.2009 13:03     Заявить о нарушении
откровеничаю. пронзаю.....печалюсь.....
и потрясаю вас. в итоге)))

Латексная Кукла   25.03.2009 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.