Ласка осени

Город весь в лазури нежной,
Листьев проседь выдается,
По осеннему напеву
В парке рой кустов смеется.

Я поеду за грибами
В лес, где солнце
С ветром бьется,
Я поеду видеть небо,
Что по - грустному смеется.

Соберу грибов я короб,
Если столько попадется,
Наберу гербарий – ворох
Той листвы, что вдаль несется.

Вспомню деву с волосами,
Как листва – блондинка цветом,
Губы – точно лепестками
Алых роз, что видел летом.

Разберусь с душой – потемкой:
Тонкий голос – лучше нету,
То ль влюбился я в девчонку,
 Погрущу опять об этом.

 …Мельницу добавить в поле,
И мольберт, и краски, кисти,
Я художником стал б что ли,
Им бы стал, чтоб спеть о жизни.

Мне взгрустнется – пронесется
Осень вдаль, на миг застыла…
С неба льется, льется, льется,
Ты меня заворожила.

Буду помнить все отныне,
В сердце сберегу я сказку,
Чтобы алой, как рябина
Сердце мне давало ласку.
 25.09.05 г.


Рецензии