Прости меня

Прости меня, не мой теперь,
За то, что разлюбить не смею.
За глубину моих потерь,
Которых скрыть я не умею.

За то, что ненависть моя
Порой хлестала тебя больно-
Я в доме горечи жила,
Тебя ища непроизвольно.

За то, что слепотой своей
Меня давно, родимый, душишь.
Наивность только для людей:
Счастливых, стойких, простодушных.

А ты довольно побродил
Тропами узкими измены,
Чтобы двуличье разглядеть
В слащаво-милой сцене.

И не тебе играть со мной
В игру волшебной перемены.
У сердца есть свои враги
И высоки на счастье цены...


Рецензии