Восток дело тонкое. Избранное

Серия ПУСТЫНЯ. Восток – дело тонкое. Избранное

Среди песков пустыни раскалённой
К оазисам прохладным путь стремит –
Мудрец Великой Тайной Наделённый,
И скорбное безмолвие хранит.

Он не ищет Истину в крови,
Он не жаждет правды однобокой.
Ищет он в Страданиях Любви,
Чистой, словно Свет звезды далёкой.

И шавки тявкают, а караван Идёт.
собакам Мудрость Вечная не Внемлет.
Она всегда Готова, она Ждёт,
И, охраняя свой покой, не Дремлет.

Она всегда открыта для Друзей,
Любимых Там изменой не пытают.
Приют Добра открыт Там для Людей,
Ну, а скоты Там просто умирают.

Там Разум впереди, а не слова.
Намеренное зло Там не прощают.
Не назовут Там Мудрецом осла,
Виновных бьют Там, но не унижают.

И ни один исчез в пустыне той
Из тех, что под личиною святой
Найти хотели Рай Там золотой,
А обрели навеки мир иной. (1990г.)



P.S. На Востоке ваши мысли всегда должны быть на шаг впереди слов,
иначе вы рискуете перестать говорить по причине потери языка или головы.
Записки: «Мир Противоречий». Игорь Невеликий



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
СПАСИБО, МИЛАЯ!

Игорь Невеликий   25.09.2005 18:44   Заявить о нарушении