Я ненавижу предательство...

 А***.
Я ненавижу предательство
И предать никогда не смогу...
Я считала, что обязательно
Честность в тебе найду.

Слышать слова твои резкие...
И всё же не верить им;
Смотреть в глаза эти дерзкие...
(«А смог ли ты быть моим?..»)

В темноте ты проходишь мимо...
В темноте меня не узнаёшь...
И также - я знаю, Арина, -
Ты его проклянёшь.

-Мы друзья?
-Да, друзья... Послушай:
Я тебе письмо написал...
-Так давай!..
-Не проси, не нужно...
-Почему?!
-Я его разорвал...
Я тебе напишу другое,
Только ты на него ответь!
-Да, конечно!..
(«Конечно»?! А стоило
Написать его и прочесть?)

-Мы с тобою в церковь поедем
Посмотреть; ты ведь хочешь?
-Хочу!
Что-то манит туда... (Заметил
Радость в глазах... Я молчу...)

То ли ты меня недопонял,
То ли я не так поняла...
Но настанет день... день боли,
И ты вспомнишь другие слова...
10-13 нояб. ’01 г.


Рецензии