Открытка

Белая кувшинка недотрога
Распластала листья как шатер,
А рукам так хочется потрогать
Бархатистой зелени ковер.

Но, увы, открытка предо мною
А не нежной белизны цветок,
Не могу я бережно рукою
Распрямить помявшийся листок.


Рецензии