Порог клинической смерти...

Я умираю ... превращаясь в бесконечность,
В обрывки фраз, незавершенность дел ...
Не сожалея, что вливаюсь в вечность...
Ведь в этом светлых душ наших удел.

Я с теплотой и легкою улыбкой,
Пишу слова для Вас -- все, что собрал...
Мне жизнь моя не кажется ошибкой,
А вера -- светлый идеал.

Я растворюсь лучами утреннего солнца,
И звонкою капелью по весне
Всеж Вам напомню, как за жизнь боролся,
Чтоб радость видеть наяву, а не во сне.

Забвенья пыль и паутины нити
Не удержали ... бренность их удел.
Я в мир добра ... где истины сокрыты
Своей душой, как птица улетел...

Грань пройдена и двери уж открыты,
Сиянье света застилает мне глаза
И ангелы священною молитвой,
Во имя Бога сотрясают небеса...

Как здесь прекрасно, тихо и спокойно
Друзья мои -- я позабыл о Вас,
Я не могу так просто и фривольно,
О грани смерти свой прервать рассказ...

Вот так мгновения клинического плена
Меняют смысл сознания людей...
Прошу, верните мне мои сомненья,
Обрывки фраз, незавершенность дел ...

Я доведу, дай силы мне поставить точку,
В конце пути, чтоб совесть мне отмыть
В последний раз прошу -- дайте отсрочку,
Душа в греха оковах не взлетит ...


Рецензии
Вернуться,завершить то,
Что еще не заплатили.
и вновь уйти в прекрасный Свет.
Дождаться бы.Хватило б силы.

Сергей Кир   27.10.2005 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.