Маме
Телевизор давно уже выключен,
Закрываю глаза – вот они
Те года, что давно уже пройдены.
Вот я вижу себя дитём
Вновь надула от злости я щеки.
Вот знакомое с детства лицо…
И родные до боли очи…
Вот взрослее немного я
Слышу я «Засыпай смелее»
Этот голос мне так знаком
И на свете он всех милее…
Вижу я, как сидим на диване мы
В темноте наблюдаем кино…
А вот здесь я одна, и тоскливо так
Залетает ветер в окно…
Я не помню детальных картинок
Помню я лишь любовь и тепло
И когда мне вот так тоскливо
Вспомню – и на душе светло.
Представляю сейчас я картинку:
Вот стоит на балконе она,
Взгляд направлен на небо звездное
И мечтает она, как всегда…
Представляю себе, и так хочется
Чтоб в тот миг, что о ней я пишу,
Она вспомнила дочь родную
И сказала: «Я так грущу…»
Мне б увидеть ее на минутку бы…
Посмотреть в столь родное лицо…
Мне б обнять ее и заплакать
Подарить ей свое тепло…
Я бывает, теряю веру…
И бессильно на пол сажусь…
Но потом вспоминаю слова ее…
За ее я любовь держусь!
Сколько б не было лет ребенку,
Знаю я, помнит он всегда,
Те знакомые с детства очи
И слова, что шептала она.
конец весны 2005 года н.э.
Свидетельство о публикации №105092400886
Она всегда рядом, даже если далеко...
С любовью,
Елена Желтова 04.11.2005 09:24 Заявить о нарушении