Встреча выпускников

 


Как много мыслей в голове летает,
Что ждёт? Кого увидим? Как вести?
Ведь двадцать пять прошло, мы всех узнаем?
И чушь прекрасную не гоже нам нести.

От первого звонка и до последнего,
Мы в этих стенах десять лет росли...
И каждый раз после безделья летнего,
Все десять зим в учёбе здесь прошли.

Здесь первый поцелуй, любовь, страданье...
И первая измена и отказ...
И жизнь вся впереди, как в том преданье,
Шагни... и всё твоё, какой соблазн.

Учитель нам читает наставленья,
Готовя сделать первый шаг в судьбе!
И вот ты на свободе... наслажденье...
Ты хлопнул дверью, аттестат в руке!

Душа полна надежд и обещаний,
Свобода охмелила разум твой,
Но год за годом, по земле скитаясь,
Всё чаще сердце тяготеет к той,

Где был заложен базис твой навеки,
Наше умение идти и побеждать,
Пришли детьми, а вышли человеки,
Делами правыми мы будем награждать.

Учителей, вложивших в наши души,
Умение любить и сострадать
И двадцать пять эт не предел, послушай,
Мы сможем в этой жизни всё отдать...

Сказать спасибо за учёбу в прошлом,
За то, что собрала сегодня нас,
Забыв про все дела, вспомнив о должном!
Привет родной 10 – А наш класс.


 5.02.2005г.


Рецензии