Ему

Уже прошла четвёртая зима,
А я всё плачу о тебе;
Уже крадётса медленно весна,
А ещё как будто бы во сне.

Да, я тебя не забыла,
Да, я тебя всё жду,
Да, в сердце боль не остыла,
Да, я тебя люблю.

Сколько ещё страдать мне?
Сколько я буду молчать?
И почему друзья все
Не могут меня понять?

Неужели всё в жизни так сложно,
Неужели запутанно всё?
Нам вместе быть невозможно,
Но надежда живёт ещё.

Я пыталась забыть тебя тщетно,
Я пыталась снова любить,
Но могу сказать тебе честно:
Я тебя не в силах забыть.

И пускай я страдаю и плачу,
Но тебе я скажу лишь одно:
Видно сердце другое надо,
Чтоб другого любило оно!
1998.


Рецензии