Пробуждение

 

Истосковавшись по лучам весенним,
Природа, просыпаясь, гонит сны,
Увидевшая их в пору осенью
С тоской зимы, часами долгой тьмы

Земля раскисла, снега жизнь впитая
Вся ждущая сигнала из небес
Отдать энергию деревьям, оживляя
Всё то живое, что в природе есть

Вот птицы прилетели, извещают
О том, что, пробуждаясь, всем пора
Встряхнуться от зимы, весну встречая
И пожелать природе всей добра.

 21.03.05г.


Рецензии