Осень

Осенью пасмурно дождит
И бабье лето пролетело
Желтеет лист, туман стоит,
В ветвях прохладой зашумело

Вот грусть покоем дорожит
Всё реже солнышко сверкает
И слякоть по ручьям бежит
Земе дорогу прокладая

Клин журавлей на юг летит,
Волна морская всё чернее,
Вновь ветер в проводах гудит,
Октябрь правит, вечереет.

Природа знает свой закон
За летом осень наступает
Потом зима войдёт в наш дом
Затем весна, снега растают

У межсезонья свой резон
Свои права, свои повадки
Осень солидна - как Кобзон,
Диктуя нам судьбы загадки

Она даёт нам право мыслить,
Что сделал и как дальше жить
Не дай себе с дождями скиснуть,
Как в пьесе Гамлет «Быть-не Быть»

 
 20.10.04г.


Рецензии
Осень солидна, как Кобзон
:)
Интересные стихи, теплые. Где-то грустинки в них, где-то озорство, но от них в любом случае идет свет. Удачи на сайте:)

Ледиосень   26.09.2005 22:54     Заявить о нарушении
Гораздо приятнее дарить свет, чем поглащать, но к сожалению не всегда так получается

Грустмэн   27.09.2005 08:48   Заявить о нарушении