За что мне наказанье быть поэтом

За что мне наказанье быть поэтом?
За что мне смерть от пули у виска?
Что в красоте хорошего? Что в этом?
Я не могу понять ее никак.
Я не могу, я просто увядаю,
Я знаю все ответы, все слова
И от ответов снова умираю,
Успев воскреснуть только лишь. Едва...
Едва ли мне ответить кто-то сможет,
Едва ли я вопрос задать смогу.
За что меня крылатая так гложет?
И я за что опять брожу в снегу?
За что сгущаются над крышей моей тучи?
За что влюбляюсь я, но как-то невпопад?
За что в крови моей всегда кипучей
Течет бессмертный и холодный яд?
Мне не понять, куда я дела вечность.
Я убрала в глубины всех земель
Пустых ветров скупую быстротечность,
Я указала всем ветрам на дверь...
Никто меня послушать не решился.
И все остались в голосе моем.
Еще один к к любви не приобщился...
Пусть говорю в печали я о нем.
Не мне судить чужие остроумья,
Не я судья чужим пустым словам.
Я под собой опять ломаю стулья,
Но за других я снова все отдам.
Я все отдам, мне ничего не надо!
Я все отдам! Прошу, поверьте мне!
Я все отдам за вас! И это правда.
И это моя сущность - бытие.
24.09.05


Рецензии
это про нас обоих...
классно

Максим Яблоков   30.10.2005 15:35     Заявить о нарушении
Да, это не только про нас... многие так думают, просто не все об этом говорят...:))

Полина Политова   30.10.2005 16:10   Заявить о нарушении