Автору

 


О других легко писать
Мы видим их со стороны
Себя же хочется послать
Не смог настроить ты струны

В том инструменте, что есть жизнь
Нажать аккорд, чтоб зазвучала
Мелодия твоей струны, божись
Пока не запоздала

Твоя весна времени года,
Твоя любовь, твой апогей,
Своя судьба, как непогода
Ты не певец и ты ни гей

Скажи спасибо проведенью,
Что дал возможность понимать,
Как написать стихотворенье
Души страданья излагать

Стремишься многое успеть,
Желаешь время обогнать
Ох, много надо попотеть,
Чтоб на шажок его догнать

И сверстники уже уходят
Из-за детей ночью не спишь
Бессонница кругами бродит
Всё чаще видишь, как малыш

В твоих ребячьих вспоминаньях
Играл у бабушки в дворе
И дедушкины наказанья
За шум и гам в ночной поре

Вот уже школа пролетела,
Оставив шрам в твоей щеке
Последним звоном отзвенела,
Отдав свой аттестат тебе

Два года, две попытки было
И вот ты есть студент ОПИ
От счастья гордость твоя взмыла
И сердце рвалось из груди

Потом паденья и удачи
Женитьба, дети всё вверх дном
Душа сжималась тихо плача
Казалось всё жутчайшим сном

Но есть подруги и друзья
В единственном своём числе
И рядом с ними пасть нельзя
Ты снова в лодке, на весле

Плывёшь к своим мечтам и целям
Готовый встретить вал проблем,
Готовый обойти все мели,
Отдать всего себя и всем.

 21.08.2004г.
 


Рецензии