Ты, я знаю, снова рядом...

Ты, я знаю, снова рядом,
Заслоняешь солнца свет.
Мою спину сверлишь взглядом,
Мой вынюхиваешь след.

Мы брели с тобой бок о бок —
Дни тянулись как века —
Среди каменных коробок,
Прораставших в облака.

Вдоль широкого проспекта
И по спящим городам
Позади шагает Некто
По оставленным следам.

И в спокойном светлом храме
Он опять стоит за мной.
Жжет горящими глазами,
Дух безжалостный и злой.

Ты напрасно ждешь чего-то,
Ковыляя по пятам.
Твоя сделана работа:
Все, что мог, разрушил сам…

24.09.2005


Рецензии