Душа поэта

Душа поэта быть не может ни хрустальной,
Хоть тело бренно и характер сволочной.
Из тысяч выбран он наверно не случайно,
Критерий выбора для всех пусть будет тайной...
Да я и сам не знаю, что со мной.

Душа поэта быть не может ни богатой,
Хоть сам он нищ, спесив, частенько пьян.
И вечно рвётся из последних сил куда-то,
Забыв семью, друзей, родного брата...
По всем понятиям, душа - сплошной изъян.

Душа поэта быть не может неправдивой,
Лишь сам он грешен перед богом и семьёй.
А жизнь его нельзя назвать счастливой,
Но мимо горя не пройдёт он молчаливо...
Да я и сам не знаю, что со мной.


Рецензии
Андрей,КМК в первых строчках первого и второго четверостишья частицу НИ нужно заменить на НЕ,тогда смысл стихотворения не становится противоречивым, и душа настоящего поэта действительно хрустальна и богата.
С уважением CC

Сергей Скачко   14.09.2007 10:33     Заявить о нарушении