Издёвки над собой сегодня бремя

В серебряную даль уходят горизонты.
Противоречия наполнен я,
Мне кажется, что меня бросят.
И не поняв, не выслушав меня.

Июльский день оттачивает жар.
Я бегаю, как мышка в лабиринте.
Пытаюсь отрезвить свой взгляд.
Своей же силой безразличья.

Закрыта дверь, за ней таяться сны Богини.
Хочу войти я, не успев понять, что иллюзорно там всесилье.
Реальность здесь, сейчас и всё.
Иллюзии в другой момент и время.

Хотя, что есть у каждого в мозгах.
Свершиться на белу, сейчас лишь семя.
Реальность видимо и так,
Нам безразлична, суть лишь в теореме.

Поймать, узреть, потупив взгляд,
Сознаться в собственном бессилье.
Хоть на мгновенье, хоть на шаг,
Издёвки над собой сегодня бремя


Рецензии