Зачем? первое приближение Пустоты

Дождь, сигареты, чай...
Вечер разбрызган,
Свет липнет к подошвам.
Ее рука в моей.
Моя гитара на ее плече.

Печаль, печаль, печаль...
Зачем мне все эти мысли,
Когда нужно несколько слов,
Иль может быть ощутить
Губ ее близость вновь...

Передвижение себя в пространстве.
Знакомый район, дом. Подъезд -
Партер наблюдающим Танец капель.
Молчание - пауза.

Медленная суета, телефон,
Кассета -реверс.
Чашка пуста. - "Удачи"...
Снова шаги, электричка,
Ключ в замке. Сон...

Завтра? Читай сначала,
Вставляй другие слова
В пустую обойму, молю Тебя,
Слышишь? Нащупай курок.
Такие мы ВМЕСТЕ...

29.08.1999


Рецензии
Пустота приближается... Предвкушение пустоты при видимых событиях, которые, видимо, и приведут к пустоте. Это, как предчувствование... Понравилось, Сош-Сош!

Руда Ольга   05.08.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.