Побратимы

Ничто так остро не даёт ощутить одиночество,
Как присутствие тысяч на тебя несмотрящих людей,
А глядя им вслед, по правде, совсем и не хочется,
Чтоб кто-то из них уклонился дороги своей.

Неустающий шум машин уже не утомляет -
Он часть моей тревожной, такой же убегающей души,
И, если чувствую, что одиночесво не отступает,
Я говорю себе: "Пройдись ещё немного, не спеши..."

Потом домой подземными ходами,
Забраться в ванную, попробовать уснуть.
Теперь я знаю, что общего меж всеми городами...
И жалко только, что трудно себя надолго обмануть.
 16.01.03


Рецензии