Предрассветный город

Пустынные улицы предрассветного города.
Величавое солнце начинает свой день…
Подул ветерок. И ощущение лёгкого майского холода
Разбудило растерянности тень.

Но она не тронула холода взгляда,
Не растопила льда темных озёр…
Им уж не нужно ни рая, ни ада
Их не растопит даже жгучий костёр.

В глазах её нет ни надежды, ни мыслей.
Она будто бы уже не жива.
Лишь тонкие пальцы до боли стиснув,
Идёт, но не знает даже куда.

Всё время боролась, стремилась и шла.
Но сердце её уж всё в ранах.
Сила – и та от неё ушла,
И вера сломалась в капканах.

Светило уже высоко поднялось.
И облака поплыли над миром…
И знойное пламя лучей разлилось

 _____


Рецензии
Зябкие ощущения. Хорошая образность.

Михаил Егор Ов   15.08.2010 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.