Как будто бы застыл вчерашний день...
И ночи не бывало.
Те же вещи, та же тень
Складки покрывала.
В твоём доме нет собаки или кошки,
Их присутствие не нарушает тишины, спокоен дом.
И поэтому на полу, у кровати, нетронутый, кверху обложкой,
На забытой странице пылится случайный том...
Ты приходишь, когда стемнеет,
И не смотришь на окна с улицы,
От неосвещённости они стекленеют...
И фонарик сиротливо сутулится
У подъезда, в котором лица незнакомы стали
Или просто забыты
Памятью короткой и усталой,
Помнящей только одно с избытком...
И кутаешься в обманчивый уют халата,
Отключая память с единственным воспоминанием,
Просыпаешься среди ночи, не помня времени и даты,
И читаешь случайный томик со случайным названием...
А наутро удивляешься, что как будто застыл вчерашний день
И ночи как не бывало,
И те же вещи, и та же тень
Складки покрывала...
Свидетельство о публикации №105092400071