Вечерние размышления

Я не люблю бывать одна,
Но только временами
Мне хочется бежать туда,
Где бы меня не знали,
Туда, где б я не знала никого,
Туда, где небо и земля,
Туда, где дышится легко,
Туда, где б бед не знала я.

Ведь иногда необходимо
Побыть совсем, совсем одной
И мысли пропустить все мимо
Одной сплошною чередой.

Обдумать всё и всех вокруг,
Обдумать радость и печаль,
Ну а потом, очнувшись вдруг,
Уставиться глазами в даль.

Но этот взгляд будет пустым:
Не будет видеть он,
Казаться будет он простым.
Невольно у меня прорвётся стон.

Моменты грустные проходят,
Я вновь к друзьям своим спешу,
В компанию, где все друг друга любят,
Где никогда я не грущу.

В компанию, где забываю я,
Что лишь совсем недавно
Побыть хотела я одна,
Ещё совсем недавно...


Рецензии