Путь... Не наступите на цветок...

…Не наступите на цветок –
Говорят, что плохая примета…
Раз наступишь, - и кто-то из близких умрет…
И печали станет больше на свете…

…Музыка грустная, громкая, долгая,
Я думала, что она вечна…
Но гроб занесли, - Оркестр замолк…
Но скорби не стало меньше…

…Я видела всё это только с балкона:
Мальчишка портрет дяди нес…
Потом – шли венки и крышка от гроба,
А следом – в гробу – труп кто-то нес…

Он был словно пластмассовый –
Белый, спокойный, лежал…
А следом – тетеньки-бабушки плакали…
И цветы на дорогу кто-то бросал…

…А потом – за машиною черною, -
Простые машины толклись…
Они торопились куда-то, бибикали…
Вру. Но – могли бы… могли бы вы?..

Наверно, могли. Но почему-то молчали.
Просто нервно, рывками, проехали
По цветам… по гвоздикам красно-каменным…
Ближе – к асфальту, к земле - примятым…
 
…А потом стало как-то обыденно-тихо…
…Словно не произошло ни-че-го…
…Лишь тихо в платочки читали молитвы…
…Да на дороге, примяты, лежат те гвоздики…
…И прахом становится… кто?..

24.09.2005год.
(13:**)


Рецензии