Туча
По небу шла туча
Большая, как слон.
Всем делала туча
Небесный поклон.
На землю спускала
Она хоботок,
Который крутился,
Как будто волчок.
К чему прикасался,
Всё брал он с собой,
А туча летела
Над синей землёй.
Но вот набежала
На город она.
Вода потекла
И пролилась сполна.
И вместе с водою,
Как будто с реки,
Упали лягушки
И рыбки – мальки.
Заплавали в лужах
Они городских,
Смотрели с восторгом
Ребята на них.
А тучу унёс
Ветерок озорной,
И солнышко вновь
Засияло в окно.
Свидетельство о публикации №105092400676