с обязательным хеппи-эндом

Краски стерты, глаза пусты,
А в руке - неизменный вермут.
В вазе медленно сохнут цветы...
Ты сама их купила, наверное.

Телевизор горит всю ночь,
Потихоньку крадется утро...
Ты устала. Уже невмочь
Играть пьесу на кнопках пульта.

И опять не спала совсем
(в глаза точно песка насыпали),
На часах доползает семь...
А не так хоть когда-нибудь было ли?

Все, пора. Ты покормишь рыбок.
Кофе, душ и мейк-ап - на работу.
Твоя жизнь - галерея ошибок:
Черт возьми, ведь сегодня суббота!

Твой мобильник опять молчит,
В мейле - спам и рассылка погоды.
Ты возьми, да сама позвони,
Может быть, и поймаешь кого-то.

Ждешь подружку в кафе за углом
Ты, лениво листая меню...
"Извини, но сегодня облом.
Я тебе как-нибудь позвоню."

Что ж, одна так одна, веселиться
Ты привыкла одна - не беда!
Ты дашь слово себе не напиться,
Но не сдержишь его как всегда.

Стойка бара, толпа народа
И двенадцатая "Маргарита",
Две текилы, мартини с лимоном
И шампанское ждет недопитое.

Утром в тряском вагоне подземки
(на такси нет ни сил, ни денег)
Ты заснешь, прислонившись к стенке.
Поскорей бы настал понедельник!

В понедельник, придя на работу,
Позабыть о безумном уик-энде,
С головой погрузиться в отчеты,
До поздна просидеть в кабинете.

Возвращаться с горою пакетов,
Взгляд на темные окна тоскливый...
Гонишь грустные мысли ты эти,
Отпираешь сама дверь квартиры,

Входишь в комнату не разуваясь,
И лениво готовить ужин...
Отраженье печально кивает:
"Да ведь он никому и не нужен..."

Тушь течет. Не реви, не смей!
Даже дома, на краешке ванны.
Далеко принц на белом коне,
Да и есть ли такой долгожданный?..

И плевать, что одна давно!
Ни подруг, ни детей, ни бойфренда...
Это жизнь, это вам не кино
С обязательным хеппи-эндом.

Ты сожми кулаки, улыбнись,
Поставь новый букетик в воду,
Вытри слезы, вокруг осмотрись:
Ты одна. Но зато - свободна!

И история эта опять
Сколько раз будет так повторяться?..
Будешь с вермутом ночь коротать,
Размышляя: "Еще чем заняться?.."

***

Лед, лимон и бокал хрустальный...
Ночь сегодня пройдет в паутине.
Погружаешься в мир виртуальный.
Хорошо, когда есть мартини!

ночь 23-24.09.2005


Рецензии
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Perpetum Amorale   24.09.2005 13:13     Заявить о нарушении
мерси:)

Наугад   24.09.2005 18:33   Заявить о нарушении