Караван

Сфинкс, с улыбкой, полной тайны,
Тот, что вечность стережет,
Показал мне берег дальний,
Где любовь моя живет.
И не помня день вчерашний,
В неизвестность, как в туман,
Обогнув с восходом башни
Вдаль уходит караван.

Эй! Караван!
Впереди опять бархан.
Эй! Караван!
Только РА поможет нам.

Жаркий ветер завывает,
Проклиная выбор наш.
С каждым часом силы тают,
Чтоб исчезнуть, как мираж.
Караван к колодцу рвется,
Рассекая смерч тоски,
А душа к мечте несется
Через мертвые пески.

Эй! Караван!
Впереди опять бархан.
Эй! Караван!
Только РА поможет нам.

И пускай я худ и беден
Под конец другого дня,
В путь иду, который велен,
Духом скрытого огня.
Знаю мы не разлучимся,
Через дальние края
Будет мне как прежде снится
Радость светлая моя.

Эй! Караван!
Впереди опять бархан.
Эй! Караван!
Только РА поможет нам.


Рецензии