Мне сегодня осталось немного дела - на Ваганьковское дойти...

Мне сегодня осталось немного дела –
На Ваганьковское дойти.
Поклонится могилам моих поэтов,
Положить к их ногам цветы.

У Высоцкого я посижу немножко,
Пошумит под ногами листва,
Мне вспомянется лето восьмидесятого –
Я тогда не была жива.

В памяти выплывут Гамлет, гитара,
Галилей и все «Десять дней».
Ну и что, что тогда не жила я –
Мне от этого он родней.

Поднимусь и пойду по аллее,
Что Есенинской названа…
Листья липы память лелеют,
И покой хранит тишина.

Помолчим с Есениным. На дорожку
Посижу, а он – полежит.
И пойду я своей дорогой
Из обманчивой этой тиши.

Мне поэты мои тем дороже,
Что уже не живут они,
Что могу прийти туда, где Есенин,
Где Высоцкий, чтобы молча поговорить.


Рецензии
Интересно, но про Есенина грубовато. С уважением ДС

Дмитрий Сапцов   24.09.2005 12:38     Заявить о нарушении
Согласна.Но так получилось)

Лозовая Анна   26.09.2005 14:53   Заявить о нарушении