Когда сердцу больно

Больно, когда предаёт тебя друг,
Больно, когда осталась одна,
Больно, когда закралась вдруг
В сердце твоё пустота.

Обидно сплетни узнавать
Про себя в последних рядах
И очень трудно удержать
Слёзы в своих глазах.

Но лучше уж ты не плач,
А рассмейся в глаза друзям,
Пусть тот предатель-"палач"
Осознает ошибку сам.

Пусть ему станет тогда очень больно,
Больней, чем тебе сейчас,
Пусть он поймёт, как сердце невольно
Биться может в груди подчас;

пусть он поймёт тогда, как тебе
Страшно остаться одной;
Пусть он в глаза заглянет тебе
И увидит взгляд пустой;

Пусть ему скажут ещё, что ты
Знать не желаешь его,
Что прошлого все сожгла ты мосты,
Чтоб образ стереть его.


Рецензии