Бомбардировка

Огнем обглоданы дома
На улицах трупы.
Недавно здесь прошла война
И смотрят тупо
На мертвых лицах мертвые глаза…
Глупо, как это глупо…

И проклиная небеса,
Без перерыва, тупо
мертвые кричат уста:
«Глупо! Глупо! Глупо!»
А там, на небе красота
не слышит вопли трупов.
Ей безразлично, что земля
Покрыта горой трупов.


Рецензии