Обиды и непонимание...

(Из цикла «Волшебный год»)
 
Обиды и непонимание
Проходят на расстоянии,
Чем больше мы обижаемся,
Тем дальше мы отдаляемся.

И сделать с собой могли бы мы,
Но туча обид внутри горит,
Из глаз проливается дождем,
Бумагу, питая скупым ручьем.

И делают больно обиды нам,
Мы строим из них монастырь или храм,
Себя помещаем в храме обид,
И сердце от боли горит и не спит.

А отгородившись крепкой стеной,
Вдруг понимаем, что мир другой,
Закрывшись, укрывшись в Храме обид,
Мы только Себе ограничили вид.

И выйти можно прямо сейчас,
Ты знаешь, как просто убрать шторы с глаз,
Весь мир, на ладонях искрится алмаз,
Как здорово видеть сияние глаз.

Обиды на волю свои отпустив,
Увидим мы снова изо всех сил,
Тот радужный мир, что вокруг возле нас,
Как много прекрасного в жизни у нас.

Утро, 13.07.05,
Дух_Волшебника.
Арадон


Рецензии