Слушай

Если дверь открываешь ты в таинство ночи –
             слушай!
Петли ржавые тяжко вздыхают со скрипом –
             слушай!
Там, где властвует ночь, смотрит глаз в неизвестность,
Белым пятнам отведено видное место,
И у трона загадок сознанье склоняется –
             слушай!

Дверь забыли закрыть. Просочилась по капле
             темень.
Приоткрыта она, и никто не проснулся.
             Темень...
Занимаясь тяжёлой, запутанной дрёмой,
Замороженным сном и обманной истомой,
Все желанья лениво в клубочек свернулись.
             Темень...

Эта дверь мАнит в ночь, где танцуют восторги –
             слушай!
Лёгким эльфам и призракам тонко шуршание –
             слушай!
Зачарованы мысли под взором волшебным,
Серебристые блёстки под сказочным небом...
Но обратно в ту дверь никому не вернуться –
             слушай!


Рецензии
Елена хочется слушать читать перечитывать Ваши стихи Талантливо Браво.Какое то время в Нетте не будет меня.

Наталья Мурадова   25.08.2011 16:41     Заявить о нарушении
Мои благодарности.
Удачи в Ваших делах.

Илана Арад   16.08.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.