Бессоница

Уж на часах давно за полночь.
Уснуть не в силах. Поздний час,
Напротив моему желанью,
Не усыпляет - будит вас!

Вы словно девок хоровод -
Бежите томной вереницей,
И точно новою страницей,
Ваш в голове читаю ход.

Закрыть глаза, уснуть – отрада!
Вас прочь пытаюсь я прогнать.
Все без толку. Перо, бумага,
Чернила из стола – писать…


Рецензии