Мы пишем поэму, не зная финала...

Мы пишем поэму, не зная финала.
Мы ищем осколки чужих городов.
Берём паспорта из горшочных анналов,
Не глядя на цвет иностранных котов.

Плевать на того, кто стремится унизить
И сесть поудобнее в кресле своём.
Порядки в стране равносильны бессилью,
Когда, оглядевшись померяешь всё.

Не риск добровольный, не пат в отношениях
Мы ценим сегодня, до завтра уйдя.
Не падайте низко, слагая прошения,
Ведь низко они, прозвучав, улетят.

И новых поэм просквозит целомудрие,
И старых друзей вспомним мы имена.
Обсудим, что где-то живёт новолуние
Земельному кодексу чести верно.

Капелью дожди отмыкают сердечность,
И солнечный диск проникает с теплом
К тому, кто умеет хранить человечное,
Легко расставаясь с жизнью притом.


Рецензии
Пишу я строку – и не знаю финала!
Ах, только фортуна бы не подкачала!

Вера, стихотворение, как жизнь – пишем, пишем, а потом всё вдруг обрывается.
Оптимизма!

Ирина Сидоренко   04.10.2005 09:32     Заявить о нарушении
Ничего, Ирина!
А потом-то снова пишем!
Наконец-то! Мозговой штурм вернулся!
Рада тебе!

Парамонова Вера   04.10.2005 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.