Стихи и память

(под впечатлением
 «И на молитвы осень отзовётся»
Пвала Бронштейна
http://www.stihi.ru/2005/09/21-835)



Сто раз распни, перечеркни, махни
отчаянно рукой, присыпь делами,
оставшись в прошлом, прожитые дни,
подобно тени следуют за нами.
Не «в осени распятая весна»,
а суть твоя, твои воспоминанья.
Но память безнадёжностью больна,
преображая время в расстоянье,
она осколки тщится сохранить,
но удаётся чуть продлить, не боле.
Поэзия – связующая нить,
дрожащая струной на грифе боли...


Рецензии
"Присыпь делами", "время в расстоянье", "струной на грифе боли"... чёрт, мне бы так...
Отлично.

Андрей Злой   28.09.2005 08:15     Заявить о нарушении
Балуете!

Илья Цейтлин   28.09.2005 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.