Ангел

Бывали слова, будто песни мертвы,
Бывали слова, будто свет потускнел,
Бывали слова, что с небес синевы
Случайно на Землю ангел слетел.
И он пробродил по Земле много лет,
Не мог он подняться обратно домой,
Искал на Земле он вопросам ответ,
Но он находил только беды и боль.
Он видел, как в мыслях мечты умирали,
Он видел, как плач путь и выход искал,
Он видел, как люди печаль принимали,
Он видел, а с ними и сам умирал.
Он Бога молил пощадить его мысли,
Он Бога молил не оставить его…
Хотел он спасти и людей, и их жизни,
И больше не мог он искать ничего.
Он больше не мог видеть боль и разруху,
Он больше не мог отрицать пустоту,
Он людям протягивал помощи руку,
Но видел в глазах людских лишь темноту.
И тот, кто сошел к нам с небес за ответом,
Теперь стал один, стал героем для книг,
Исчез он для всех ранним солнечным летом,
Он вверх улетел… умер он… он погиб.
2.11.2004.


Рецензии