Ночь на озере

(из цикла "Annet")

Как лёгок перебор гитарных струн,
Мелодии напевности полны.
Им вторит смех дриад - красив и юн -
В пушистой кроне стройненькой сосны.

Прочь гонит мрак пылающий костёр,
Теплом дарит и весело искрится.
И - чьей-то жизнью - быстрый метеор
С небес на землю пламенно стремится.

Чтоб не напрасен был её полёт -
Желание безмолвно прошепчите ж:
Из тихой глубины озёрных вод
Поднимется величественный Китеж...

 31.07.2005г


Рецензии