Странный сон
Ночь. На лужайке фей
В объятия тенет
Пленил бог снов Морфей
Усталую Annet.
В страну плохих чудес
Увлёк на сей раз он.
И, волею небес,
Ей снится странный сон:
Не кроличья нора,
Где жадно ждущий вход,
Как Чёрная вдова,
Все ночи напролёт,
При свете бледных лун
Сторожко сторожит
Шиншилловый грызун
С ужимками Лиллит.
Там через реку Стикс
Плывёт в местечко N
Вагончик номер Х.
В нём проводник Л.Н.
Последний в жизни раз
Взимает за провоз,
Меняя мудрость фраз
На соль застывших слёз.
Щедрее не дают,
Коль - брёвнышками став -
Алмаз и изумруд
Уходят в лесосплав
К истоку, где река -
Забвения почин
(где женщина-Война -
занятие мужчин),-
Ведь им не место тут -
В краю предвечных грёз,
Где лилии цветут
Соперницами роз...
А в тамбуре экран
Окна ласкает тень,
И с надписью стоп-кран:
"Рвануть на третий день!"
24.07.2005г.
Свидетельство о публикации №105092401449