Письмо с орбиты
Я Тебя отвезу в старый дом,
На руках отнесу до постели.
В Мегаполис заглянем потом...
Если б знала Ты, как надоели
Передряги звёздных глубин,
Переходы из подпространства,
Перегрузки и рёв турбин,
И походное наше убранство!
Я Тебя украду у забот,
Я Тебе не позволю плакать!
Лучше пусть, омывая бот,
На дворе будет дождик капать.
Тихо скрипнет в ночи крыльцо -
Этот скрип не грозит авралом.
Я подставлю дождю лицо,
Что от бурь укрывалось металлом...
Нас с Тобою разбудит рассвет
Заструившись в прозрачных окошках.
На двоих приготовим обед
(стол овальный, на гнутых ножках).
Но сперва к первозданной красе
Чак увяжется с нами от будки:
Босиком мы пройдём по росе,
Нам навстречу кивнут незабудки!..
Свидетельство о публикации №105092401440