Письмо с орбиты или Гимн Женщине

(из цикла "Звёздные Дневники")

Я Тебя воссоздам не из мужа отнятой кости,
Не из мрамора белого,- верной моею рукою
Я Тебя изваяю из нашей некруглой Земли,
Что – как глина пред мастером – плавно плывёт подо мною.

Соберу я лучи, что пронзают пространство вокруг,
Поднесу ко Земле и коснусь её чудо-резцами:
И вода всех морей, океанов бескрайнейших, вдруг
Лучезарными вмиг обернётся Твоими очами.

Залюбуюсь содеянным – манящим, словно магнит…
Наготу неприглядную мной обнажённого дна
Новым взмахом руки превращу во румянец ланит,
В звонкогласы, медовы да трепетны алы уста.

И наступит творения третий отчаянный час,-
Замечательный час нанесения смелых штрихов:
Обрамленья лица непокорностью вьющихся влас,
Извлечённых резцами из зелени диких дубров.

В сей ответственный час я вниманье своё обращу
На высокие горы, о коих слагались песни,
И в порыве экстаза безжалостно их превращу
Я в амфорные бёдра, упругие дерзкие перси,

В тонкость талии, узость расправленных плечь,
В гибкий стан что венчает достойная крона;
А широкие долы вспахаю оралом, сиречь –
Превращу их резцами в Твоё плодородное лоно.

И пробьёт седьмый час… О, любимица муз девяти!
В этот час отдохну, налюбуюсь Тобой, утомленный…
Я Тебя изваяю из нашей некруглой Земли, -
Нет объекта достойней во всей обозримой вселенной!


Рецензии