Когда-нибудь...

(из цикла "Звёздные Дневники")

Когда-нибудь воспыхнет ярко
Нутро неведомой звезды,-
Я в безвременье стану кварком
И, вдруг, мезоном станешь ты.

В глюонной пене мирозданья
(без слов напутственных и рук)
Покрестят нас, как в Иордане,
Для новых радостей и мук.

Нас нарекут Лучом и Мраком.
Так мы с тобою, без афер,
В одно мгновенье станем знаком
Единства сути жизнесфер.

Я изольюсь живящим светом
Из недр твоих в земной альков;
А ты на мир - Плантагенетом
Из пропастей моих зрачков.

И эта наша биполярность -
Борьба извечная основ -
Зачнёт иную сингулярность
В утробе Матери Миров.

Та точка грянет мощной миной...
Планета будет у звезды.
И, может, станем: я - мужчиной,
Любимой женщиною - Ты.


Рецензии